Custom Search

Saturday 5 March 2016

टमाटर चावल



सामग्री:

 2 कप चावल, आधा किलो लाल पके टमाटर, 1 छोटा प्याज बारीक कटा हुआ, आधा कप हरी मटर, 2 चम्मच  खड़ीलाल मिर्च के टुकड़े, आधा चम्मच चीनी, 2 तेजपत्ता, नमक, 2 लौंग और 2 चम्मच मक्खन ।

 

 

पकाने की विधि:

चावल साफ करके धोलें । पके टमाटरों का रस निकालें और थोड़ा पानी मिक्स करके उसे साढ़े तीन कप रस बनालें । मक्खन गर्म करें, उसमें प्याज तलें फिर मटर, तेजपत्ता, लौंग, लाल मिर्च डाल कर उसे भी तलें । अब इस पेस्ट में चावल और थोड़ा पानी डाल कर पकने दें । जब चावल से पकने की महक आने लगे तब उसमे टमाटर का रसनमक और चीनी डाल दें । इसे थोड़ा चला कर ढक दें और जब चावल का नरम हो कर फूल जायें और सारा पेस्ट उसमें ठीक से मिक्स हो जाये तब उतार लें । आपका टमाटर चावल तैयार है । खाने के साथ परोसें और परिवार के साथ इंजाय करें ।


No comments:

Post a Comment