टमाटर चावल
सामग्री:
2 कप चावल, आधा
किलो लाल पके टमाटर, 1 छोटा प्याज बारीक कटा हुआ, आधा कप हरी मटर,
2 चम्मच खड़ीलाल मिर्च के टुकड़े, आधा
चम्मच चीनी, 2 तेजपत्ता, नमक, 2 लौंग
और 2 चम्मच मक्खन ।
पकाने की विधि:
चावल साफ करके धोलें
। पके टमाटरों का रस निकालें और थोड़ा पानी मिक्स करके उसे साढ़े तीन कप रस बनालें ।
मक्खन गर्म करें, उसमें प्याज तलें फिर मटर, तेजपत्ता, लौंग, लाल
मिर्च डाल कर उसे भी तलें । अब इस पेस्ट में चावल और थोड़ा पानी डाल कर पकने दें । जब
चावल से पकने की महक आने लगे तब उसमे टमाटर का रस] नमक और चीनी डाल दें
। इसे थोड़ा चला कर ढक दें और जब चावल का नरम हो कर फूल जायें और सारा पेस्ट उसमें ठीक
से मिक्स हो जाये तब उतार लें । आपका टमाटर चावल तैयार है । खाने के साथ परोसें और
परिवार के साथ इंजाय करें ।
No comments:
Post a Comment