होली के त्यौहार पर चिप्स पापड के अलावा तरह तरह की मठरियां भी खाई जाती है. आईये आपको आज झटपट मसाला काजू मठरी बनाने की विधि बताते हैं.
सामग्री :
२ कटोरी मैदा, १/४
चम्मच अजवाइन, १/४ चम्मच, लाल मिर्च, १/४ चम्मच पिसा जीरा, स्वादानुसार नमक और चाट
मसाला, मोयन और तलने के लिए तेल.
चाट मसाला की
सामग्री :
काला नमक, सैंधा
नमक, भुना जीरा, सुखी लाल मिर्च, सौंठ और
थोड़ी से हींग. इन सब को मिला कर के पीस लें.
विधि :
मैदे में अजवाइन,
लाल मिर्च, जीरा, नामक और मोयन दाल कर गूंथ ले. फिर मोटा मोटा बेल लें और काजू के
सांचे से काट लें. अब तैयार मैदे से बने काजू को देशी घी में तल लें. चाट मसाला ऊपर
से छिड़क कर सर्व करें.
No comments:
Post a Comment