Custom Search

Monday 14 March 2016

बूंदी के लड्डू






सामग्री :  

१ किलो बेसन, ६०० ग्राम चीनी, १० ग्राम इलायची, २० ग्राम खरबूजे के बीज और एक पाव देशी घी.


 


विधि: 

बेसन में पानी दाल कर गाढ़ा घोल बना लें. मीडियम छेद वाली छलनी से बेसन कड़ाही में देशी घी गरम करके छान कर ताल लें और चाशनी में डालती जाएँ. बूंदी फूलने पर छलनी से बाहर निकल लें. अब इसमें इलायची और खरबूजे के बीज (कुतुरे हुए)  मिक्स कर लें और लड्डू हाथ से बांध लें.


 

चासनी तैयार करने के लिए ६०० ग्राम चीनी एक गिलास  पानी में पकाएं. ठंडा होने पर  चम्मच में लेकर उँगलियों से चिपचिपाहट चेक करें. अगर रेशे बनने लगें तब चासनी तैयार है.



 


1 comment: