Custom Search

Sunday 20 March 2016

गुझिया बेसन की


सामग्री:

100 ग्राम बेसन, 100 ग्राम पिसी चीनी, 1 चम्मच भुना पोस्तादाना, 50 ग्राम सूखा नारियल घिसा हुआ, 50 ग्राम ड्राईफ्रूट्स  के छोटे छोटे टुकड़े कर लें (किशमिश, काजू, बादाम) आधा चम्मच इलायची पावडर, 500 ग्राम मैदा और 100 ग्राम देशी घी ।


विधि :

घी गरम करके बेसन भुन लें । भरावन की सारी साम्रगी को भुने बेसन में अच्छी तरह से मिला लें । आपका भरावन तैयार है । अब मैदे में देशी घी का मोयन लगा कर कड़ा कड़ा  गूंध लें । अब इसकी छोटी छोटी पूरियां बनालें और उसमें भरावन भरकर गुझिया के सांचे में बना लें । अब इन गुझियों को गरम घी में सुनहरा होने तक तल लें । आपकी बेसन की गुझिया तैयार है ।

No comments:

Post a Comment