Custom Search

Monday 21 March 2016

सेंवई भरी गुझिया




 

सामग्री :

1 कटोरी सेंवई, 1 कटोरी पिसी चीनी, आधा किलो मैदा, 100 ग्राम ड्राईफ्रूट्स (बादाम, काजू, किशमिश) कटे हुए, आधा चम्मच इलायची पावडर, और एक पाव देशी घी ।

विधी:

मैदे में घी का मोयन मिला कर गूंध लें । एक चम्मच देशी घी कड़ाही में डाल कर सेंवईयों को भून लें फिर उसमें पिसी चीनी डालकर मिक्सर में एक 30 सेंकड तक चलायें और  दूसरे बर्तन में रख लें । अब इसमें इलायची पावडर और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स को मिक्स कर लें । मैदे की पूरियां तैयार करके इस भरावन को उसमें भर कर सांचे में रख कर गुझियां तैयार कर लें । इन गुझियों को गरम देशी घी में सुनहरा होने तक तलें । होली के त्यौहार में घरवालों और गेस्ट के साथ इन गुझियों का आनंद लें ।

No comments:

Post a Comment