Custom Search
Monday 7 March 2016
चटकीली वेज बिरायानी
1 कटोरी बासमती चावल, 1/2 कटोरी गोल कटी गाजर, 1/4 कटोरी फूल गोभी कटी हुयी, 1/4 कटोरी आलू कटा हुआ, 1/2 कटोरी प्याज पतला कटा हुआ, 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट, 1/2 चम्मच हरी मिर्च बारीक कतरी हुयी, 1 चम्मच बिरायनी मसाला, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पिसी हुयी, 1/2 चम्मच पिसा जीरा, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1/4 चम्मच पिसी काली मिर्च, नमक, 5 चम्मच देशी धी या रिफाइंड तेल, 1/2 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच खड़ा धनिया भुना और रगड़ा हुआ, 2 तेजपत्ता और 2 कप पानी ।
आधे घंटे तक बासमती चावल को पानी में भिगो कर रखें । गहरे फ्राईंगपैन में घी गरम करें और इसके साथ जीरा लाल होने दें । तेजपत्ता, हरी मिर्च, और बिरयानी मसाला घी में डाल कर भून लें । कतरी हुयी प्याज डाल कर सुुनहरी होने तक भुने । अब अदरक का पेस्ट और बाकी मसाले भी डाल दें । कटी सब्जी इसमें डाल दें और 5 मिनट तक पकायें । चावल का पानी अलग करके इसमें मिलायें । दो कप पानी डालकर धीमी आंच पर चावल पकने दें और जब चावल खिल जायें तब उतार लें ।
Labels:
वेज बिरायानी
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment