Custom Search

Monday 7 March 2016

चटकीली वेज बिरायानी



सामग्री: 

 1 कटोरी बासमती चावल, 1/2 कटोरी गोल कटी गाजर, 1/4 कटोरी फूल गोभी कटी हुयी, 1/4 कटोरी आलू कटा हुआ, 1/2 कटोरी प्याज पतला कटा हुआ, 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट, 1/2 चम्मच हरी मिर्च बारीक कतरी हुयी, 1 चम्मच बिरायनी मसाला, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पिसी हुयी, 1/2 चम्मच पिसा जीरा, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1/4 चम्मच पिसी काली मिर्च, नमक, 5 चम्मच देशी धी या रिफाइंड तेल, 1/2 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच खड़ा धनिया भुना और रगड़ा हुआ, 2 तेजपत्ता और 2 कप पानी ।

बनाने की विधी: 

आधे घंटे तक बासमती चावल को पानी में  भिगो कर रखें । गहरे फ्राईंगपैन में घी गरम करें और इसके साथ जीरा लाल होने दें । तेजपत्ता, हरी मिर्च, और बिरयानी मसाला घी में डाल कर भून लें । कतरी हुयी प्याज डाल कर सुुनहरी होने तक भुने । अब अदरक का पेस्ट और बाकी मसाले भी डाल दें । कटी सब्जी इसमें डाल दें और 5 मिनट तक पकायें । चावल का पानी अलग करके  इसमें मिलायें । दो कप पानी डालकर धीमी आंच पर चावल पकने दें और जब चावल खिल जायें तब उतार लें ।

सजाने की सामग्री:
गोल कटा लाल टमाटर, प्याज और अदरक के महीन लच्छे, ताजा हरा धनिया, एक चम्मच नींबू का रस, गोल कटे खीरे के टुकड़े, गोल कटे नीबू के टुकड़े  और भुना हुआ काजू ।

No comments:

Post a Comment