Custom Search

Thursday 5 May 2016

समोसे मेवे और चनादाल भरे



सामग्री : 


1 पाव मैदा, 50 ग्राम सूजी, 50 ग्राम देशी घी, 


भरावन की सामग्री : 1 कटोरी चना दाल, 10 या 12 काजू बरीक कटे हुये, 10-12 बादाम बारीक कटे हुये, आधा चम्मच लाल मिर्च  पाउडर, 1/4 चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक और तलने के लिये तेल ।

विधी: 


चने की दाल को भगोने में दो गिलास पानी डाल कर खिला खिला पका लें और जब यह मुलायम हो जायें तब इसका पानी निकाल कर अलग रख लें और जब यह थोड़ा ड्राइ हो जाये तब इसमें भरावन की सारी सामग्री मिला लें ।  


मैदा, सूजी, नमक को आपस में मिलाकर कड़ा कड़ा गूंथ लें और कुछ देर के लिये ढक कर रख दें । इस मैदे की छोटी छोटी टिकिया बना लें और पूरी की तरह बेलें । पूरी को बीच से काट कर इसके दो अर्धचंद्राकार टुकड़े कर लें । अब इसे पानी से चिपका कर तिकोने समोसे का आकार दे और भरावन की सामग्री इसके अंदर डाल कर इसे बंद कर दें । कड़ाही में तेल डाल कर इन्हें  लाल लाल होने तक धीमी आंच पर तलें और टोमेटे सॉस या धनिया-अदरक-लससुन-हरी मिर्च और नींबू की चटनी के साथ परोसें । परिवार, मेहमान और बच्चों को इसका स्वाद खूब भायेगा । 

No comments:

Post a Comment