Custom Search

Friday 13 May 2016

कचौड़ी अजवाइन और प्याज की

सामग्री :

 250 ग्राम मैदा, 1/2  चम्मच अजवाइन, चुटकी भर खानेवाला सोडा, स्वादानुसार नमक और तलने के लिये तेल ।

भरावन की सामग्री :

4 प्याज बारीक कटे हुये, 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुयी, 1 छोटी अदरक, 1/2 चम्मच कसूरी मेथी, 1/2  चम्मच लाल मिर्च पावडर, 1/4 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 2 चम्मच बेसन,  स्वादानुसार नमक और 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल ।

विधी :


मैदे में तेल, नमक और खानेवाला सोडा मिला कर गुनगुने पानी में कड़ा गूंध लें । कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करके जीरा चटकायें । प्याज और बाकी सामग्री डाल कर कुछ देर भुनें और ठंडा होने के लिये रखें । गुंधे मैदे के पेड़े बना लें । हर पेड़े में भरावन भर कर धीमी आंच पर हलका सुनहरा होने तक तल लें । गरम कचौड़ियों को टोमेटो सॉस या आम/मिर्च के आचार या दही के साथ परोसें ।

No comments:

Post a Comment