Custom Search

Friday 20 May 2016

आलू-दाल की टिकिया



सामग्री :


 2 बड़े उबले आलू, 1/2 कटोरी धुली हयी मूंग दाल, 2 चुटकी हल्दी पिसी, स्वादानुसार नमक, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच अमचुर पाउडर, 1/4 चम्मच गरम मसाला, 1/2 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच बारीक कटा अदरक, 1/2 चम्मच हरी मिर्च बारीक कटी हुयी, 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ, रिफाइंड ऑयल ।



विधी :


उबले हुये आलुओं को मैश करके नमक डाल कर अच्छे से मिलालें । मूंग दाल को 1 कटोरी पानी में नमक और हल्दी डालकर उबाल लें । गल जाने पर पानी निकाल दें । कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गरम कर लें और जीरा डाल दें । जीरा चटकने पर अदरक, हरी मिर्च, उबली मूंग की दाल और सभी मसाले डाल कर अच्छे से भून लें । भुन जाने पर आंच से उतार कर धनिया मिलायें ।
मैश किये हुये आलुओं को छोटी गेंद का आकार दें और उनमें भरावन भर कर टिक्की का आकार दें । नानस्टिक तवेे पर हल्का तेल लगाकर टिक्कियों को उलट पलट कर कुरकुरी होने तक सेंके ।

आपकी टिकिया तैयार हैं । इन्हें टोमेटो सॉस या धनिया-लहसुन-अदरक-हरे मिर्च की चटनी के साथ परोसें । मेहमानों और परिवार के संग इसका लुत्फ उठायें ।


No comments:

Post a Comment