Custom Search

Saturday 21 May 2016

दही बड़े मूंग की दाल के



सामग्री : 


1 पाव बिना छिलके की मूंग की दाल, 1/2 किलो दही, 1 चम्मच सूखा धनिया पिसा हुआ, 1 पाव हरी धनिया बारीक कटी हुयी, 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुयी, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पावडर, स्वादानुसार नमक, 1 चुटकी हींग, 1/2 चम्मच काली मिर्च पावडर, 1/2 चम्मच काला नमक, तलने के लिये सरसों का तेल ।


विधी :

मूंग की दाल 6 घंटे भिगो कर रखें । पानी निथार लें । मिक्सर में दाल डाल कर  दरदरी पीस लें । अब इसकी पीठी में नमक, हरा धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च पावडर, और धनिया पावडर मिला लें । कड़ाही में  तेल गरम करके पीठी को पकौड़ों की तरह तल लें । एक भगोने पानी में हींग मिला कर पानी गरम करने के लिये रखे और थोड़ा गुनगुना होने पर चूल्हे से उतार लें । तले हुये पकौड़े इसमें डालें । एक बरतन में दही मथ लें । अब दही में काली मिर्च, काला नमक, और सादा नमक मिला लें । हींग के पानी में पकोड़े फूलते ही निकाल कर हलके हाथों से निचोड़ लें और दही मसाले में मिला लें । अब इन दही बड़ों को फ्रिज में रखें और 1 घंटे बाद प्लेट में सजा कर ऊपर से बारीक धनिया, अदरक, इमली की चटनी, डाल कर ठंडा ठंडा सर्व करें ।

No comments:

Post a Comment