Custom Search

Tuesday 31 May 2016

पनीर और मटर के चीले

सामग्री : 

1 कटोरी मूंग दाल बिना छिलके की, 100 ग्राम पनीर कद्दूकस की हुयी,  2 बड़े चम्मच बेसन, 1 बड़ा चम्मच सूजी, 1 कटोरी हरी मटर, 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुयी, 1 चम्मच अदरक का पेस्ट, 1/2 चम्मच नींबू का रस, स्वादानुसार चाट मसाला, नमक और तलने के लिये सरसों का तेल या रिफाइंड आयल ।


विधी : 

मूंग की दाल को कुछ घंटों के लिये भिगो दे और उसके बाद पानी निकाल कर उसे मिक्सर में पीस लें । पिसी हुयी दाल में बेसन, सूजी, हरी मटर, मिर्च, अदरक का पेस्ट, नींबू का रस और नमक मिला कर अच्छे से मिक्स कर लें ।


  हरी मटर का उबाल लें और इसमें स्वादानुसार चाट मसाला और नमक मिक्स करें । नॉनस्टिक तवे पर जरा सा तेल लगा कर एक बड़ा चम्मच दाल का पेस्ट डाल कर चीला फैलायें और दोनों तरफ सेंक लें । चीले के बीच में थोड़ी मटर और पनीर के टुकड़े रखें और किनारे से उसे रोल कर लें । आपके मटर पनीर के चीले तैयार हैं । इसे नारियल की चटनी, धनिया- अदरक-लहसुन-मिर्च की चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसेें और परिवार के साथ इसके स्वाद का लुत्फ उठायें ।


No comments:

Post a Comment