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Friday 13 May 2016

खस्ता कचौरी


सामग्री :

1 पाव मैदा, 50 ग्राम देशी घी और नमक स्वादानुसार ।

भरावन की सामग्री :

1 कटोरी मूंग की दाल की पीठी, 1/2 चम्मच जीरा, 10 काली मिर्च, 1/2 चम्मच दरी हुयी सौंफ, दो चम्मच दरा हुआ धनिया, 2 चुटकी हींग, 1/4 चम्मच लाल मिर्च पावडर, 1/4 चम्मच अमचूर पावडर, 1/2 चम्मच अनारदाना, 1/4 चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक, 1 बड़ा चम्मच तेल और तलने के लिये देशी घी ।


विधी :

मैदे में नमक और घी मिला कर कड़ा गूंध लें । कड़ाही में बड़ा चम्मच तेल गरम करके  जीरा, हींग, और काली मिर्च चटकने तक तलें । जब जीरा चटक जाये तब मूंग की दाल की पीठी इसमें डालें और धीमी आंच पर भुने । थोड़ी देर बाद इसमें भरावन की सारी सामग्री डाल दें और आंच से उतार कर ठंडा होने दें । मैदे के आटे की लोइयॉं तैयार करें और भरावन की समग्री एक से डेढ चम्मच डाल कर  इसको कचौरी का आकार दें ।

कड़ाही में देशी घी गरम कर के इसे धीमी आंच पर इन्हें सुनहरा होने तक तलें । तैयार गरमा गरम खस्ता कचौरियों को दही या आम-मिर्च के आचार या फिर धनिया,लहसुन,अदरक, मिर्च की चटनी  के साथ परोसें और लुत्फ उठायें ।

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