Custom Search

Sunday 8 May 2016

दही बड़े मेवे भरे



सामग्री :


1 कटोरी उड़द की दाल की पीठी, 1/2 कप मूंग की दाल की पीठी, 10 काजू बारीक कटे हुये, 10 बादाम बारीक कटे हुये, 20 दाना किशकिश, 1 चम्मच चिरौंजी, 1 चम्मच जीरा, 1 पाव दही फेंटा हुआ, स्वादानुसार नमक, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पावडर, जीरा नमक, 4 चम्मच बारीक कटा धनिया और तलने के लिये सरसों का तेल ।

विधी :

बिना छिलके की उड़द की दाल और बिना छिलके की मूंग की दाल की  पीठी को अलग अलग फेंटे और फिर मिला लें । यह पेस्ट गाढ़ा होना चाहिये, पतला नहीं होना चाहिये । अब इसका पेड़ा बना कर बीच में कटे हुये मेवे रखे और फिर इसको गोल करके कड़ाही में तेल में सुनहरा होने तक तलें । इसी तरह से सारी पीठी के बड़े तैयार कर लें । अब इन बड़ों को नमक के पानी में भिगो दें । पानी में अच्छे से डूब जाने के बाद इन्हें पानी से निकाल लें और हल्के हाथों से निचोड़ लें । इन बड़ों को दही के साथ प्लेट में रखें और ऊपर से इमली की चटनी, बारीक कटे धनिया, जीरा नमक और पिसी लाल मिर्च छिड़क कर सर्व करें ।

No comments:

Post a Comment