Custom Search

Saturday 4 June 2016

चावल के बड़े

सामग्री :

 

1 कटोरी उबले चावल, 2 बड़े आलू उबले हुये, 1/2 कटोरी उबली मटर, 2 चम्मच बारीक कटा प्याज, 1/2 चम्मच बारीक कटा अदरक, 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुयी, 100 ग्राम पनीर मसला हुआ, 2 चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ, 1/2 चम्मच जीरा, स्वादानुसार नमक, 1/2 चम्मच अनारदाना पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला और सरसों का तेल या रिफाइंड आयल तलने के लिये ।

 

विधी :

छिले हुये आलुओं और उबले चावल को अलग अलग अच्छी तरह से मैश कर लें । मटर को भी मसल दें । तेल के अलावा सारी सामग्री को अच्छे से मिला लें । कड़ाही में तेल गरम करें । तैयार सामग्री को बड़े का आकार दे कर तेल में सुनहरा होने तक तलें । आपके राइस बड़े तैयार हैं । इन्हें टोमेटो सॉस या धनिये-अदरक-लसहुन-मिर्च की चटनी के साथ परोसें और सबके साथ इनका आनंद उठायें ।


No comments:

Post a Comment