Custom Search

Sunday 5 June 2016

ढोकले मूंगदाल के

सामग्री :

 डेढ़ कटोरी छिलके वाली मूंगदाल, 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट, 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुयी, 1/2 चम्मच जीरा, 1 कटोरी दही, 2 चम्मच खाने वाला सोडा, 5 कली लहसुन, 2 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया, नमक स्वादानुसार ।

विधी :

मूंगदाल को साफ करके  5 घंटों के लिये पानी में भिगो दें । अब दाल के साथ लहसुन, अदरक, जीरा हरी मिर्च को मिक्स करके पीस लें । पीसने के बाद दही व नमक मिक्स करलें । ढोकले के सांचे में हल्का तेल लगा लें । अब दाल के घोल में खाने वाला सोडा मिलाकर तुंरत सांचों में भर कर भाप पर दस से पंद्रह मिनट तक पका लें । पकने के बाद इसे चौकोर टुकड़ों में काट लें और ऊपर से बारीक हरा धनिया बुरक दें ।  मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें और इसका आनंद लें ।


No comments:

Post a Comment